Il nostro formaggio - Vicini Azienda Agricola

Prodotti

La conoscenza e la cura dell’intera filiera, ingredienti genuini e garantiti, la sapienza della tradizione e le moderne conoscenze, tanta passione e tanta cura sono alla base di tutti i nostri prodotti.

Di seguito potete trovare una panoramica sui principali prodotti che produciamo ma la nostra curiosità e passione ci spinge spesso a sperimentare nuove produzioni.

Ma soprattutto la disponibilità dei prodotti dipende dai nostri animali, dai loro cicli naturali, dalle stagioni e anche dalla vita della nostra famiglia!
Siamo un tutt’uno con il nostro mondo di Gilele per cui eventi come la nascita dei nostri bimbi hanno fatto sì che sospendessimo tutte le produzioni per occuparci di loro nei loro primi mesi di vita.

Per conoscere il listino prezzi basta contattarci via telefono o mail o con un semplice messaggio e saremo felici di fornirvelo senza nessun impegno così vi renderete conto che la qualità può essere alla portata di tutti.

I nostri prodotti

  • Gelato fior di mucca
    Gelato artigianale fatto come lo faceva la nonna, solo latte, zucchero e tuorli d’uovo
  • Grandine al latte
    Fresca granita aromatizzata con il latte d’alpeggio
  • Spress
    Nostrano d’alpe. Formaggio semigrasso e semiduro a latte crudo prodotto senza l'aggiunta di fermenti.
  • Spress stagionato
    Stagionato minimo 8 mesi
  • Mascarpa
    Ricotta salata e fatta asciugare, dalla consistenza compatta e dal sapore affumicato
  • Tometta
    Formaggella fresca a latte intero, dalla consistenza morbida
  • Burro
  • Burro chiarificato
    Prodotto della tradizione ancora ampiamente apprezzato perché versatile e facilmente digeribile
  • Ricotta
  • Yogurt
    Solo il nostro latte e i fermenti, senza l'aggiunta di nulla d'altro per uno yogurt veramente denso e per nulla acido
  • Misto
    Nostrano grasso a latte crudo. Formaggio semigrasso e semiduro prodotto senza l'aggiunta di fermenti.
  • Tometta
    Formaggella fresca a latte intero, dalla consistenza morbida
  • Buscion
    Classico formaggio caprino lattico dal sapore lievemente acidulo che può essere mangiato sia da solo che condito con olio e spezie
  • Cremosino di capra
    Formaggino fresco tipo primosale dalla consistenza cremosa
  • Yogurt di capra
    Solo il nostro latte e i fermenti, senza l'aggiunta di nulla d'altro per uno yogurt dal sapore delicato ma particolare e per nulla acido.
  • Stagionato
    Formaggio a latte intero e crudo dalla consistenza compatta e asciutta nel quale il sapore del latte caprino è inconfondibile pur restando delicato.
Nel periodo invernale, tra novembre e marzo circa, è disponibile carne di vitello e maiale preparata in comode porzioni da circa un chilogrammo divise per singoli tagli (solo bistecche, solo bollito, ecc) e messe sottovuoto.
Proponiamo anche carne di capretto e agnello.
Salamelle, cotechini, salami di maiale e di capra dall'inconfondibile sapore speziato tipico delle nostre valli senza aggiunta di conservanti o additivi solo carne, sale e spezie.
Disponibili se... non le abbiamo terminate tutte noi per gli esperimenti culinari della nostra famiglia!
In base al periodo dell'anno sono disponibili anche frutta e verdura che seminiamo e raccogliamo a mano senza l'aggiunta di nulla se non del nostro letame.
Fresco e maturo adatto anche per le coltivazioni biologiche e biodinamiche. Per approfondimenti vedi I Pelosi
Tagliata secondo le vostre esigenze